shillopop (shillopop) wrote,
shillopop
shillopop

Category:

Овощи и фрукты - пальчиковые игрушки

Продолжаю обновлять свои первые игрушки, этим пальчиковым игрушкам уже почти 4 года! Очень их люблю, шила больше для красоты, но оказалось, что способов применения им много!
Старые игрушки есть в жж овощи тут, фрукты тут. Так интересно смотреть на разницу и в шитье, и в фото :)
Теперь игрушки с выкройками, найти можно на сайте.

Старые игрушки были сшиты из мягкого японского фетра. Новые игрушки сшиты из жесткого корейсткого фетра. В наборе пять фруктов: ананас, груша, яблоко, банан, апельсин.

овощи фрукты пальчиковые игрушки из фетра выкройки

И пять овощей: морковь, огурец, помидор, лук, капуста.овощи фрукты пальчиковые игрушки из фетра выкройки

Как же с ними играть?

Можно попробовать оживить овощи и фрукты, дорисовав глаза и рот. Так, они смогут рассказать о себе, о той пользе, которую приносят человеку. Но и без этого игр много.

Важно научить детей классификации, поэтому я часто перемешиваю все 10 игрушек и прошу надеть на руку только овощи или только фрукты.

Моя любимая игра - четвертый лишний, которая учит детей обобщать предметы по существенным признакам и исключать те, которые этими признаками не обладают. Игрушки можно раскладывать на столе, а лучше надевать на пальчики, чтобы ребенок снимал лишний.

Надевая на пальчики или снимая с них мы собираем урожай.

Одну игрушку можно спрятать в кулак и рассказать о ней, чтобы ребенок догадался по описанию о чем речь, а потом и сам загадывал вам такие загадки.

Для тренировки памяти мы часто играем в игру: "Ну-ка, глазки закрывай, что исчезло, называй!" Ребенок сначала запоминает все пять (малыши 3-4) игрушек на руке, закрывает глаза. Я убираю одну игрушку. Ребенок открывает глаза и угадывает, что пропало. Другой вариант этой игры - это запоминание последовательности, что на каком пальчике было.

Если сделать два комплекта пальчиковых игрушек, то получается игра "Найди такой же", а если больше, то с игрушками удобно осваивать счет, решать задачи. Параллельно с решением математических и логических задачек, мы развиваем и мелкую моторику, ловкость пальцев.

Это лишь краткий список возможностей, которые эти игрушки открывают, уверена, что вы найдете им еще более интересное и полезное применение.

Tags: выкройки, пальчиковый театр, развивающие игрушки, фетр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments